MAXIMO RENDIMIENTO DE PARAGUAY EN LA ARENA

La selección paraguaya de futbol de arena registró el máximo rendimiento en el torneo mundial de la modalidad que completo este jueves su primera fase en el complejo olimpico Maria Ester Bueno de Rio de Janeiro.

Paraguay clasificó primero en la serie A con puntaje perfecto (12 unidades) y ganando todos sus partidos. Debutó el martes, con victoria de 6 a 1 sob re Bolivia el martes. Ayer se impuso 8 a 3 a Angola. Y hoy venció por 6 a 2 a Uruguay.

Con 12 puntos (nueve por las tres victorias y un punto adicional en cada partido por obtener diferencia de cuatro o más goles a favor) consiguió el ciento por ciento del rendimiento entre los diez equipos intervinientes en la justa pionera.

En el juego de hoy, Edgar Barreto que anotó tres de los seis tantos albirrojos, fue protagonista de otro hecho historico. Cuando corrían 7 minutos del primer tiempo, anotó el primer gol olimpico en los anales de esta modalidad. Fue el segundo de la serie de tantos paraguayos que ya cerró la primera etapa con ventaja de 5 a 0.

Mañana por cuartos de final, la Albirroja enfrentará a Colombia, cuarto de la serie A.